ФК МИЛСАМИ Оргеев

1 234

Петру Жардан "Милсами, проект будущего"

« вернуться на все новости

 

Репортёр: г-н Жардан, вы начали принимать активное участие в футболе одновременно с появлением команды Милсами. Каково ваше видение молдавского футбола?
Петру Жардан: Вы правильно заметили, что я был вовлечен в футбол, потому что до лета, когда я принял команду Вииторул Оргеев, изменил название и состав, я просто был поклонником и страстным футбольным болельщиком. Я наблюдал за этим феноменом, знал его из вне, осознавал ценность отечественного футбола. Я рад, что с запуском проекта Милсами Оргеев значительно увеличилось также и значение чемпионата. Это, конечно, не только наша заслуга, но у нас есть некоторые качества, которые повысили уровень внутренней конкуренции. Особенно в отношении общественного интереса к молдавскому футболу. И здесь я хотел бы отметить группу болельщиков нашего клуба, которую я считаю одной из самых красивых в стране.


Репортёр: Говоря о галерее. Это группа сторонников, которые сопровождают вас и на выездных матчах.
Петру Жардан: Именно поэтому я говорил, что в Оргееве увеличился интерес людей к футболу. Люди понимают что, работа в клубе делается на профессиональном уровне, и футбол сегодня неотделим от поклонников. В Оргееве уже создан фан-клуб, со своей штаб-квартирой, с лидером. Болельщики подготавливаются отдельно и организовано для каждого матча, придумывают речёвки, и они всегда рядом с командой, за что я благодарю их.


Репортёр:
Возвращаясь к команде, насколько серьезен этот проект?
Петру Жардан: Мы хотим создать профессиональный клуб на все сто процентов. Мы собрали ценный технический и административный коллектив, опытный, и, перенимая опыт больших европейских клубов, мы стараемся сделать из Милсами команду европейского класса. Это проект будущего. Наши болельщики должны быть терпеливыми, потому что команда не строится за одну ночь, а с течением времени. Шаг за шагом, мы пройдем все этапы развития, и таким образом, через несколько лет, команда начнёт показывать ожидаемые результаты.

 

Репортёр: Я так понимаю, что у вас нет цели на этот сезон?
Петру Жардан: Почему нет? Даже если мы и начали с нуля, мы поставили перед собой цель, а именно, с первого года попасть в еврокубки. Я знаю, что будет трудно, потому что, глядя на таблицу, вы увидите, что есть 8 команд, которые борются за четыре места в Европе. Но, в тоже время, я считаю, что мы конкурентоспособная команда, после проведения летних предварительных отборов, команда, которая может достичь поставленные перед ней цели имеет.


Репортёр: Будете бороться за титул?
Петру Жардан: Я бы слукавил, если бы сказал, что я не думаю об этом. Но я реалист. О титуле будет правильнее говорить ближе к весне, когда мы вернёмся после подготовки. Дело в том, что со следующего сезона мы поставили перед собой цель выиграть чемпионат.


Репортёр:
Намечаются какие либо приобретения на зимнее время?
Петру Жардан: Конечно, будут, но не много. Мы будем укреплять позиции, которые мы считаем наиболее уязвимым. Не забывайте, что у нас уже есть игроки высокого уровня с опытом работы в лигах по всей Европе, например, в Испании, Португалии или России. Кроме того, у нас есть признанные футболисты из Молдовы, которые играли и надеюсь, все еще сыграют за сборную.


Репортёр: В середине первой половины сезона сменили тренера. Зачем вы это сделали?
Петру Жардан: От имени клуба хочу поблагодарить Владимира Гасперски за огромную работу, проделанную в нашем клубе. Гасперски опытный тренер, хороший тренер, но, к сожалению, был вынужден уйти по состоянию здоровья. Мы расстались дружески, потому что мы цивилизованные люди. В тоже время, мы пригласили в клуб ценного специалиста из Румынии, Штефана Стойка, на которого возлагаем большие надежды.


Репортёр: С точки зрения технических и материальных ресурсов, как у вас обстоят дела?
Петру Жардан: Наш клуб очень молодой, мы только недавно сформировались. Конечно, мы хотим иметь наш собственный спорткомплекс, где у команды были бы все условия для подготовки, так чтобы игроки могли думать только о футболе. Я знаю, как это важно для любого футболиста. Вот почему мы думаем построить такую базу, может быть, даже стадион. Опять же, мы должны иметь терпение, потому что постепенно мы все сделаем.

 

Комментарии

Нет комментариев!

Ваш комментарий: *

HTML-тэги не допускаются (вырезаются из сообщений). Если Вы хотите вставить в свое сообщение ссылку - просто введите или скопируйте адрес нужной ссылки.
Ваше имя: *
Е-мэйл: *
Click to refresh image

Не можете прочесть текст? Нажмите на картинку чтобы обновить.

Популярные

« Ноябрь 2010 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Табло